腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

贯彻平板电视三包政策 规范企业售后服务行为

2011年06月10日10:56腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

注:本文经授权由腾讯家电独家发布,其他网站未经允许请勿转载。

中国电子视像行业协会日前发布了《关于加强平板电视机售后安装服务工作的意见(暂行)》,明确指出“平板电视机底座或挂架副件是电视机整机安装使用的主要组成部分,产品出售时,企业应选择其中一种与整机一并向消费者提供”。该《意见》的发布,为贯彻落实国家最近颁布的平板电视“三包”政策精神,维护消费者利益,为广大消费者提供更加周到、优质的产品售后安装服务,培育规范有序的市场秩序做出了贡献。

《意见》中明确指出“平板电视机底座或挂架副件是电视机整机安装使用的主要组成部分,产品出售时,企业应选择其中一种与整机一并向消费者提供”,并要求企业“安装服务需要收费的或需单独计价销售的,应在销售终端向消费者明示”。

视像行业协会郝亚斌副秘书长指出,近年来,随着我国电视产业的发展和人民生活水平的日益提高,平板电视作为我国电视机市场的主导产品,正大量进入寻常百姓家。长期以来,无论是平板电视机座架/挂架收费问题,还是安装服务亟待规范等问题一直困扰着广大的消费者和生产企业,对消费者、商家、乃至厂家售后服务部门,都带来了不利的影响。作为中国电子视像行业的权威组织,协会有责任在加强行业自律、规范企业售后服务行为方面发挥自己的作用,希望所有产品投放中国市场的电视机整机生产企业,都能够按照《意见》的要求,规范自己的售后服务行为,为贯彻落实国家平板电视三包政策精神,维护消费者的合法权益,为推动我国电视机产业和市场的健康发展贡献自己的力量。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息