腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想控股入股泸州老窖旗下武陵酒

2011年06月11日05:10中国证券报李若馨我要评论(0)
字号:T|T

泸州老窖计划引进联想控股有限公司作为湖南武陵酒有限公司的战略合作伙伴。

根据公司公告,为集中精力做强做大公司主导品牌,泸州老窖旗下湖南武陵酒有限公司决议以约相当于1.66元/股的价格向联想控股有限公司定向发行股份7843万股(占湖南武陵酒有限公司增资扩股后总股本的39%),向黄星耀定向发行股份2815万股(占湖南武陵酒有限公司增资扩股后总股本的14%)。

增资完成后,泸州老窖对武陵酒的持股比例将下降至32.9%,联想控股则成为武陵酒第一大股东。截至2011年5月31日,湖南武陵酒有限公司经审计的净资产为8559.11万元,评估值约为12076.40万元,联想控股的增资对价实际上是在评估值的基础上再溢价30%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息