腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想控股要当武陵酒第一大股东

2011年06月13日03:12京华时报牛颖惠我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者牛颖惠)上周六,泸州老窖公告表示,计划引进联想控股有限公司作为湖南武陵酒有限公司的战略合作伙伴。

公开资料显示,为集中精力做强做大公司主导品牌,泸州老窖旗下湖南武陵酒有限公司决议以约相当于1.66元/股的价格向联想控股有限公司定向发行股份7843万股(占湖南武陵酒有限公司增资扩股后总股本的39%),向黄星耀定向发行股份2815万股(占湖南武陵酒有限公司增资扩股后总股本的14%)。

增资完成后,泸州老窖对武陵酒的持股比例将下降至32.9%,联想控股则成为武陵酒第一大股东。截至2011年5月31日,湖南武陵酒有限公司经审计的净资产为8559.11万元,评估值约为12076.40万元,联想控股的增资对价实际上是在评估值的基础上再溢价30%。

据悉,联想控股近来一直为公司上市紧锣密鼓地筹备着。联想控股董事长柳传志曾公开表示,联想控股已经选定了财务顾问公司,上市之前的准备工作,也已经安排好或者正在安排之中。

目前,联想控股投资于多个非相关多元化行业的投资控股公司,目前涉及IT、投资、地产、现代农业、现代服务业等几大领域,旗下拥有5间核心子公司,分别为:联想集团、神州数码、联想投资、融科智地、弘毅投资。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息