腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌地图面临7月1日大限 搜狗开挖谷歌墙角

2011年06月13日16:37北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者贾中山)目前,谷歌地图在4万多家使用地图的网站中使用率将近8成,但是,谷歌仍然拒绝透露是否递交互联网地图牌照申请,如果无法获得互联网地图服务资质,谷歌地图在7月1日将不得不关闭。今天上午,搜狗地图宣布开放,开始挖谷歌地图的墙角。

对于谷歌在华业务来说,又一个重要的产品面临考验。依照规定,在我国提供互联网地图服务的网站必须获得相关资质,并且在今年3月31日前向国家测绘局递交申请。如果不能获得资质,管理部门将在今年7月1日采取措施,勒令其关闭。

据不完全统计,当前我国从事互联网地图服务的网站约4.2万个,其中将近8成网站使用的基础地图,来自于谷歌地图。国家测绘局称,目前还没有收到谷歌公司递交的互联网地图服务资质申请。谷歌发言人杰西卡·鲍威尔拒绝对该公司是否将提交申请发表评论。随着7月1日大限的临近,一些在谷歌地图基础上添加了新的应用的网站不得不转型,准备使用已经获得互联网地图资质的其他公司的地图。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息