腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美前总统克林顿发言人出任Facebook沟通主管

2011年06月15日08:08腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,Facebook周二宣布,已任命曾担任美国前总统比尔·克林顿(Bill Clinton)发言人的乔·洛克哈特(Joe Lockhart)为公司全球沟通副总裁。

美前总统克林顿发言人出任Facebook沟通主管

美国前总统克林顿发言人乔·洛克哈特(腾讯科技配图)

Facebook全球沟通、营销和公共政策副总裁艾略特·施拉奇(Elliot Schrage)当天在一份声明中表示:“洛克哈特将把他丰富的工作经验带到Facebook沟通团队中来。洛克哈特曾担任白宫新闻办公室负责人,他的这种工作经历,将使Facebook的沟通能力进一步加强。”

Facebook一位发言人称,洛克哈特将负责Facebook的企业、政策和国际沟通等事务,其正式上任时间为今年7月15日,届时他将从华盛顿前往美国加州Facebook总部工作。在克林顿第二任美国总统期间,洛克哈特曾担任克林顿的新闻秘书。2001年,洛克哈特创建了一家名为“Glover Park Group”的战略沟通公司。

《纽约时报》今年3月的一则报道称,Facebook曾同美国现任总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)前新闻秘书罗伯特·吉布斯(Robert Gibbs)接触,希望后者能够担任Facebook对外沟通主管。在2008年美国总统大选期间,吉布斯为奥巴马竞选阵营主要成员之一。奥巴马获胜后,吉布斯出任白宫新闻秘书。今年2月吉布斯从白宫离任。

Facebook上月底还宣布,已聘请曾担任美国前总统小布什(George W. Bush)的两名助理为公司游说者,至此Facebook的注册游说者数量已达四名之多。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息