腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

互联网协会理事长胡启恒:开放是心态也是能力

2011年06月15日10:41腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国互联网协会理事长胡启恒院士

中国互联网协会理事长胡启恒院士(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 6月15日消息,中国互联网协会理事长胡启恒今日在腾讯合作伙伴大会上表示,开放环境下的合作将有力促进行业创新发展和良性竞争,最终将为用户奉献更加个性化、专业化互联网应用与服务。开放不仅是一种心态也是一种能力。

胡启恒称,像腾讯等众多互联网企业都已经开始迈出开放的步伐,敞开胸怀,寻求更大、更广泛的合作共赢。不仅如此,整个互联网的产业和用户都将成为开放的受益方。

据悉,腾讯今日在北京召开合作伙伴大会,1000 多名合作伙伴和嘉宾到场见证腾讯的战略转型。腾讯科技和腾讯微博做现场直播。

中国互联网协会理事长胡启恒演讲实录:

胡启恒:尊敬的各位来宾、尊敬的马化腾(微博)主席,女士们、先生们,大家早上好!我非常地高兴能够亲自来体验这样一个激动人心大会的召开。

腾讯是我们国家互联网企业里面的旗舰,或者是旗舰队伍当中的一个,他的决心,他的开放共赢新的一步,我自己能够亲自在今天的大会上来体验这样一个气氛,我感到非常地高兴,请允许我代表中国互联网协会向腾讯公司开放共赢大会的召开表示热烈地祝贺。

我们中国的互联网一路走来,确实非常不容易,在1987年,中国的一批工程师发出了第一封走向世界的电子邮件,但是我们一直到1994年,才成为国际互联网上的一员,为了这一天,我们付出了七年的努力,现在中国已经成了世界上最大的互联网市场,作为早期的互联网工作者,能够亲历中国的互联网从无到有,从弱小到强大的过程,我觉得非常地幸运,中国互联网历经十多年的发展,现在不仅网民的数量全球第一。

据最新的测算,到今年四月,网民的规模已经达到四亿八千三百万人,同时我们在中国的互联网界涌现出来了腾讯、百度这样一批优秀的知名的互联网企业,现在我们的互联网界正在以新的姿态迎接下一个十年的到来。开放激发创新,创新促进发展,我们了解到,像腾讯等众多的互联网企业都已经开始迈出开放的步伐,敞开胸怀,寻求更大、更广泛的合作共赢。不仅如此,我相信在这一过程中,整个互联网的产业和用户都将成为开放的受益方。

开放环境下的合作将有力的促进行业的创新发展和良性的竞争,最终将为用户奉献更加个性化、专业化的互联网应用与服务。开放不仅是一种心态也是一种能力,这个能力不仅来自一家公司对于行业开放的远见和判断,更是得益于十多年来中国互联网高速发展,这些年里,中国互联网的基础设施越建越好,使用互联网的人越来越多,众多领先的企业不仅积累了海量数据、运维的经验和能力,同时也吸引了很多年轻的,充满了创意想象的开发者积极地加入我们的行列。

作为互联网行业组织,中国互联网协会将秉承创新的思维,协作的文化,开放的平台,有效的服务这样的指导思想,努力地继续推动中国互联网的开放的环境建设。同时希望广大的互联网企业,加强自主创新、团结协作、勇于分享和开放,共同为互联网行业的和谐、可持续发展贡献力量。希望在不久的将来,当人们谈起开放、分享的时候,首先进入人们脑海的是我们中国人自己的开放品牌,我相信今天大会上的一句话,互联网将因此而改变,我认为这句话一定会兑现。我们作为最大的互联网用户的国家,我们这样的一个举动,腾讯今天的这个举动,我想会起到它的历史性的作用。

最后,预祝腾讯和他的开放平台进一步腾飞,预祝今天的大会取得圆满的成功,谢谢大家!

相关专题:

腾讯合作伙伴大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息