腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

隐私安全和社交网疲倦症致Facebook用户流失

2011年06月16日00:00腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,隐私安全以及用户的社交网疲倦症导致了10万英国用户和600万美国用户关闭了他们的Facebook账户,预计其他国家也会出现同样的情形。

Facebook用户增长率已经连续两个月放缓,而该社交网站的目标是要拥有10亿活动用户。加拿大的Facebook用户已经流失了约150万,俄罗斯和挪威的Facebook用户也下降了10万以上。Facebook目前的用户增长主要来自于发展中国家。

业内分析人士担心,Facebook可能会有一天在人们的生活中消失,最终步其对手MySpace的后尘。

网站Inside Facebook的埃里克·埃尔敦(Eric Eldon)认为,Facebook一旦在某个地区建立了自己的业务后,用户数量不会无限制增长,会有一个停止增长的点。报纸《Daily Mail》援引他的话说:“当Facebook用户数量达到当地人口50%时,用户增长速度就会放缓,甚至停止。”

互联网心理学家格雷厄姆·琼斯(Graham Jones)认为,Facebook用户可能出现了社交网疲倦症。他解释说:“人们对待新生事物通常会在刚开始时非常感兴趣,过了一段时间后,这种新奇感就会消失。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息