腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三星Galaxy Tab10.1比iPad2轻薄但续航力差

2011年06月17日07:46赛迪网李文涛我要评论(0)
字号:T|T

6月17日消息,据国外媒体报道,根据《华尔街日报》周三公布的实机评测 ,本周五将在美国开卖的三星10英寸平板电脑Galaxy Tab 10.1,较苹果iPad 2的更轻,更薄,但电池续航力却差得多。

该报科技版《All Things Digital》记者Katherine Boehret本周实际使用后发现,终于有一台平板电脑真的比iPad2薄,即便只差0.2公厘,而且Galaxy Tab10.1也比iPad 2轻,前者重1.25磅而后者1.33磅。

Boehret试用的是本周五在美国开卖,只有Wi-Fi的连线功能的Galaxy Tab 10.1,16 GB版本每台售价499美元,32 GB版售价599美元,则与iPad 2的相同。

不过,拥有第四代通讯系统(4G)连线功能的Galaxy Tab 10.1也将于下个月开售,搭载美国最大行动通讯商Verizon公司网络,16 GB及32 GB版本售价各为529美元及629美元,低于通过Verizon及AT&T销售的iPad 2的价格,相同版本售价各为629美元及729美元。

然而Boehret指出,这两款平板电脑最大的不同,在于电池续航力。根据她以75%的屏幕亮度持续播放影片测试,三星Galaxy Tab10.1电池只能维持5小时38分钟,比iPad2的10小时9分钟的一半多一点而已。

但是另一方面,Galaxy Tab 10.1采宽屏幕规格,比iPad2的9.7英寸屏幕略长,iPad2采用的iOS操作系统适用的应用数量,却比Galaxy Tab 10.1采用的谷歌Android操作系统,多出数十万种。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息