腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想控股向联想集团杨元庆出售8%股权

2011年06月17日18:08腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

联想控股向联想集团杨元庆出售8%股权

联想集团CEO杨元庆(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(娄池)6月17日消息,联想集团母公司联想控股对外宣布向联想集团CEO杨元庆出售7.97亿股联想集团股票,其个人持有的联想集团股票占公司已发行股票的份额由此增加了8个百分点。在此交易前,杨元庆拥有约7000万股的股票权益,占到公司已发行股票约0.7%。

联想控股表示:作为联想集团的大股东,联想控股对联想集团的管理层,以及在其带领下所取得的优异业绩十分满意,对联想集团未来的持续健康发展充满信心。联想控股愿意为其提供多方面的有益帮助,以促进联想集团的长远发展。此次出售联想集团股票,旨在进一步增加管理层的主人翁感,使管理层作为企业真正的主人,与公司的利益更为紧密地结合在一起,为股东带来更大、更长远的回报。

交易后,联想控股占有联想集团34.82%的股权,仍为单一最大股东,联想集团依然是联想控股的重要核心运营资产之一,我们将一如既往地为其提供各种支持。

杨元庆先生表示:“这个交易本身属于个人投资行为,但做出这个投资的决定是基于我对公司美好未来的充分信心。我也非常感谢柳总和联想控股支持我做企业的主人。联想的文化是建立在主人翁精神基础上的,我增持股份的决定代表了我对这些原则的执着信念。联想拥有强大的技术和人才储备、远大的愿景以及良好的发展势头,我有信心继续获得成功,达成我们的长远目标。”

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版