腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook再次成为全美显示广告市场领头羊

2011年06月20日17:47腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月20日消息,据国外媒体报道,据市场研究公司eMarketer称,Facebook已经成为全美最大的显示广告销售商。预计Facebook今年的美国显示广告营收为21.9亿美元。

这并不是Facebook第一次成为美国显示广告市场的领头羊,但这却是它第一次夺走谷歌或雅虎的收入。雅虎以前曾是显示广告市场的领先者,但Facebook的营收不断增长,它的营收反而在下滑。

更加有趣的是,eMarketer称,广告商们并不打算减少显示广告预算来增加对Facebook广告的投资,对Facebook显示广告增加的投资主要来自于非网络广告部分,比如电视广告的预算。广告商们并不是将广告预算由离线广告转至在线广告,而是由离线广告转至Facebook广告,这也导致各品牌的Facebook网页的关注量大增。

早在几年前,业内人士就预计随着消费者花在互联网上的时间的不断增加,大约会有价值400亿美元的报纸广告和电视广告预算被转至互联网广告,从目前的情况来看,Facebook似乎成为这一变化趋势背后的主要驱动力量,而且Facebook似乎蕴藏着更大的商机。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息