腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

85%网民表示看好民营资本进入电信业

2011年06月21日09:22腾讯科技[微博]日尧我要评论(0)
字号:T|T

85%网民表示看好民营资本进入电信业

85%网民表示看好民营资本进入电信业(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(日尧)6月21日消息,针对近日有消息称,工信部拟出台方案,鼓励民营资本进入基础电信运营市场一事。腾讯科技一项网络调查显示,85%的网民表示看好民营资本进入电信业。

根据工信部将出台的进一步鼓励民营资本进入基础电信运营市场方案,三家运营商、广电方面和民营企业将共同出资,成立“驻地网建设有限责任公司”。其中三家运营商和广电方面占51%的股份,民营占股49%。

实施方面,拟先由地方政府提出试点方案,并持有项目申报权,工信部将保留项目审批权、驻地网使用价格控制权,以便督促企业做好普通服务。

据了解,共有5009名网民参与了本次调查,其中4237名网民表示看好民营资本进入电信业,占到总人数的85%。

飞象网CEO项立刚(微博)表示:“出台方案只是一个最基本的态度,具体实施还要看不同情况。”,现在鼓励民营资本进入基础电信运营市场的方案还没有得到批复,并且批复到实施还有很长一段路要走。项立刚认为,在促进网络建设、整合各种资源的大背景下,方案实施的可能性很大。

亦有业界人士分析,我国电信行业基于历史的原因一直处于垄断和受保护的地位,民营资本少有进入基础电信领域的机会。缺乏运营管理经验也将成为民营资本进入电信行业的较大障碍。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息