腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Like +1按钮整合Facebook Like与Google +1

2011年06月21日10:16雷锋网张涛 我要评论(0)
字号:T|T

Like +1按钮整合Facebook Like与Google +1

尽管有用户抱怨Google +1按钮毫无用处,但总体来讲以Facebook Like为代表的社交网站按钮对于第三方网站具有很大价值,但问题是按钮太多了:Facebook Like、Google +1、Twitter Follow、Klout +K、Apply With LinkedIn等,甚至还有此前有开发者用以侮辱Google +1的李鬼按钮+Like。

为了解决这一难题,网络安全研究人员Ashkan Soltani和Brian Kennish开发出了二合一的Like +1按钮,能整合Facebook Like与Google +1。值得注意的是,二人曾是前Google雇员、以及Facebook Disconnect的开发者。

有了Like +1之后,用户只需一次点击,就能同时将“喜欢”数据提交至Google +1和Facebook Like,免去了用户点击按钮时的选择成本,也省得网站主为选择究竟安装哪个按钮而头疼。

不仅如此,Like +1按钮还能让用户在Google Profile里管理Facebook Like的数据,变相地提供了一种导出Facebook Like数据的方法。

Like +1按钮能兼容Chrome、Firefox、IE、Safari这四大主流浏览器,采用跨浏览器开发平台WebMynd开发而成。

当被问及开发Like +1按钮的原因时,Brian Kennish谈到:网上的按钮太多了,就是这么简单的理由。(原文链接:leiphone.com/like1-extension.html)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息