腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook前行:继游戏之后试图颠覆音乐行业

2011年06月21日20:51TechWeb陈果我要评论(0)
字号:T|T

【TechWeb报道】6月21日消息,据国外媒体报道,Facebook正走价值1000亿美元的道路上,目前已取得了多项惊人的成就,它是美国最大的展示广告平台,该项收入将达20亿美元;它是社交游戏成为数十亿美元产业的推动者,并通过广告和虚拟货币分成获益;Facebook还与亚马逊合作借助前者平台推动电子商务的发展。

业内分析认为,音乐将成为Facebook下一个价值几十亿美元的业务。

Facebook的主页上将包括一个音乐标签,引导用户进入音乐界面,即可听音乐并查看朋友们正在听的音乐。

Facebook将与包括Spotify在内的多家音乐服务合作提供该服务。之前有关Facebook与Spotify将在美国强力合作的讨论很多,但目前看起来Spotify只是Facebook庞大社交音乐服务努力的一小部分。

Facebook的音乐目标可参照其在游戏领域的表现:利用其社交图谱帮助Facebook用发现音乐,并帮助创业公司获得用户。

Facebook CEO扎克伯格曾在eG8论坛上表示,他认为在继游戏之后下一个遭到社交网络颠覆的行业是音乐,再然后是电影。

目前尚不清楚Facebook如何从音乐直接获利。Facebook可以从社交游戏分成30%是因为虚拟商品的边际成本为零,社交游戏厂商愿意分割利益。相比之下,音乐在互联网上播放需要高昂的授权费用,事实上,大多数互联网流媒体企业在单位经济效益上都无利可图。因此,互联网音乐创业公司似乎不太可能负担得起再向Facebook付通行费。

不过,如果用户能在Facebook听音乐,用户就能在Facebook.com上待一整天,用户也会看到更多的广告。

此外,Facebook的音乐成功也能打击苹果,而目前苹果的社交音乐服务Ping表现不佳。随着苹果将Twitter深入整合进iOS系统,苹果和Facebook的竞争已经白热化,Facebook也试图绕过苹果的App Stroe,建立一个基于HTML5的应用平台。(陈果)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息