腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 中国服装电子峰会 > 正文

服装类电子商务网站ihush获4300万美元融资

2011年06月22日23:3921世纪经济报道我要评论(0)
字号:T|T

  6月22日,服装类电子商务网站ihush(俏物悄语网)宣布,正式获得今日资本和经纬创投4300万美元联合注资。

  ihush于2008年12月29日上线,是一个“限时特卖”电子商务网站。

  根据创始人蓝石介绍,ihush提供以“名品”、“真货”、“特卖”为特色的品牌网络特卖活动,产品主要来自各大年轻、时尚类品牌,ihush为网购用户提供五折以下的特卖单品。特卖会每天中午12点上线,每个品牌特卖会持续时间为3-8天。目前网站已与500多家品牌进行了合作。

  据了解,ihush俏物悄语这种“限时特卖”商业模式最早起源于法国Vente-Privee。com,该网站是全球最大的电子零售商之一,2010年营业额超过13亿美元,利润超过7000万美金。

  蓝石表示,ihush俏物悄语2008年底在中国开始启动,从一开始就全程获得Vente-Privee.com的顾问指导。“限时特卖模式”的购物网站在欧美不少,一些大型服装品牌比如Esprit服饰或Nine West女鞋无意开官方的网络销售渠道,但他们会和几家限时特卖模式的购物网站合作。通过与ihush这类网站合作,品牌厂家可以在极短的时间内针对该网站会员密集推广出清,不管价格多低,对实体的零售渠道不会造成任何影响。

  今日资本创始合伙人徐新接受采访时表示,今日资本对ihush的用户分析后发现,大部分用户都是80后,每天上网3-5小时,50%-80%日常购物通过互联网完成。她非常看好ihush“品牌正品+深度折扣+限时抢购”的模式。

  经纬创投是美国同类最大特卖网站Gilt的主要投资人,此次在中国选择ihush,主要是基于对打折正品网上特卖市场发展的信心。

相关专题:

第四届中国服装电子电子商务峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息