腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 2012中国CIO峰会 > 正文

IT经理世界社长黎争:下半年推CEO交流平台

2011年06月23日09:52腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

IT经理世界社长黎争:下半年推CEO交流平台

IT经理世界杂志社社长黎争(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 6月23日消息,“中国优秀CIO十年聚首大型峰会”活动日前在三亚举行,此次峰会将荟萃过去十年中国最顶级的优秀CIO人群,他们将覆盖各行各业的CIO,同时聚合政府官员、知名学者、知名企业等相关人士。IT经理世界杂志社社长黎争在会上透露,7月21号会在上海推出针对CEO的会展平台,将打造成中国C时代的创新思想交流平台。

以下为黎争发言全文:

年三亚峰会的时候现在记得两个细节,第一个细节我们CIO伙伴供应商两个朋友携手喊出了去年我们峰会流行于爱死你全家。第二个细节峰会结束之后在我们社区论坛里面,有一个CIO朋友跟我留言,这是分不清楚主办者和参与者的论坛,每一个人好象都是参与者,每个人好象都是组织者,这两个细节恰恰我们举办十年来举办这样CIO的评选和论坛的初衷也就是通过这样的平台,我们想搭建CIO与CIO之间,CIO与供应商之间我们之间互动向朋友向家人一样沟通平台,这两个细节恰恰这样一个反映,我们今天实现这样特殊时刻,为我们共同像家一样的平台十年CIO聚首一起祝贺和庆祝吧。

今天还有很多没有到现场的由于个别原因,我相信现在通过我们的网络,通过我们的微博正在关注我们这场聚会CIO朋友不在少数,也让我们没有到现场这些朋友为他们表示感谢和祝贺。

接下来我想对在座的各位CIO以及没有到场的CIO代表杂志社诚挚的向大家表示感谢,感谢大家十年来如一日对IT经理世界的支持和帮助,真是有你们的支持和帮助我们才支撑走向现在,而且我们也能够走向未来。第二感谢各位CIO以及供应商朋友共同努力,随着中国改革开放30年这十年也是中国信息化黄金十年,通过大家努力改变了中国企业管理以及商业模式以及更多的创新,刚才入场的时候我看各位CIO虽然十年过去了岁月给我们脸上留下了很多岁月的痕迹,但是我看CIO的身手依然矫健,女士们的身手也依然很好,这样我相信大家十年之后创新激情热情依然没有改变,依然非常的饱满,有这样精神和精神我想走进更好的未来十年,今天也是我想跟大家分享,这样一个新旧十年交替的时候,我们这个社会这个市场、这个环境究竟产生了什么变化,在各位CIO有一个我们6月5号的杂志,我们封面报道C时代,这个杂志上面有一些磨痕,这是从我们展示渠道紧急收回来的,我相信大家已经看到了这个杂志,我今天观点是这个文章里面主要观点,在这里也跟大家交流,如果不妥当的请大家指正。

我们在去年年底的时候我们在想,我们在跟踪整个产业变化的时候我们有一个直观的感觉,我们发展越来越多的人,包括我们聚会场所包括这样场所很多人通过智能终端移动终端在线,这样在线究竟什么变革什么样特征促使我们整体思考所以有了这样一些封面报道,我们通过直观的感觉我们想这个时代用什么标签描绘掉,我们想来想去就叫C时代,就是24小时连接在线这样一个直观特色,我们希望这个C,我想这是我们对这个C时代的直观标签,当然我想在座的CIO比我更清楚,这个起源于90年代的互联网IT技术的发展,更得益于最近两三年移动里面互联网、电子商务、云计算物联网等等发展,互联网技术应用形成了我们整个C时代的技术,C时代如果我们说这个C代表这个时代的话,这个时代什么样基本特征呢?第一个基本特征一起都是信息,我想在座不少人正在发微博我们有了社交网络之后我们每个人都是信息员,每个人都可以是新闻生产者内容生产者这个跟我们传统时代不一样,我们更多是被动看网页接受门户网站给我们信息,现在人人都是信息员,而且人人决定在传播什么信息,微博上面我们决定在传播什么信息,有了移动互联网之后我们可以不受时间和空间限制,任何时候任何空间里面只要有网络覆盖只要有终端,我们打破了这个限制,事实处处都是信息员。

原来我们信息可能是一个结果,比如说物流我们产品出来到消费者手里我们都可以监控,有了物联网我们也是信息员,我们通过物联网所生产的环境、空气、海水、动物都能够进行信息的连接,这样是我们整个C时代基本特征,C时代某种程度上完成地球上看到、看不见所有的连接,都通过这种连接产生信息,当然这种信息连接随时产生了第二个基本特征,就是信息海啸的时代来源,这个结束语截止到我们C时代发展的时候,我们ATATCEO讲苹果三年时间里移动通讯数量增长50倍,台湾的电信是将近3%,我们3G建设的时候有一个讨论,3G建设应用贷款会不会缺数据?现在来看带宽不够了,这个随着移动物联爆发产生了信息海啸,这个信息海啸我们探讨云计算,信息海啸的时代来临,信息交互的增加可能信息产生的方式更多的通过官方时代进行产生,可能我们云计算更方法的运用基础,就是云联网计算端口应用管交口。

我们整个社会层面来讲,我们文明发展商增速在增加,可能在座各位CIO大多对商业背景不太陌生,那么他是指出在表示体系混乱多越大这个熵值越大,这个概念不断应用到经济学、社会学、包括人类文明发展里面,现在人类文明社会发展也有一个基本共识,随着人类文明的鉴赏他也是熵不断增加的,原始社会熵值非常低因为交往的信息量非常小,现在社会我们有一个直观感觉我们每天大量交互大量的碰撞我们感觉时间非常快,实际上就是我们整个社会在加速,如果说一个类别,我们现在这样一个社会我们熵真的加速度达到人类历史上最高了。

这样的社会的文明的熵的增加的话,C时代基本应用应该构建整个交互使每个人碰撞的频率增加,使我们整个空间时代都会发生变化。第三,我们有了几基本C时代特征,我们对于C时代代表性的应用代表性的一些公司他们的商业模式我们杂志社提出了一个不太证书的观点,我们认为是一个高熵效应,现在很多人分析现代新的社交网络,能够变成新一波互联网代理,我们认为向这个新的社交网络,现在目前截止目前单个公司所搭建最大熵值的子系统,这个子系统里面也是碰撞和交互最复杂的子系统,截止到现在有七亿实名制用户,这个每天在这个平台上面进行不同信息的交互,比如说今天可能三亚来了,比如说今天到三亚了,他现在讨论旅游问题下一步讨论商业的问题,交互的信息无所不包而且是没有逻辑性的。但是也表明了这个出来没有明确的商业模式,到现在你们会发现这个商业模式无处不包他开放给相当应用着这个开放无法也是增加子系统上市,越多的系统进来这个子系统最大化转换商业最大化,他们底层的信息分析之后他商业模式可以游戏模式也可以电子商务也可以广告模式,也可以其他的模式,他的商业模式无处不在,他这个商业模式真正实现是对七亿用户行为的把握,是对行为的数据分析支撑上面无处不在的应用。

高熵效应我们现在的更多传统行业企业,我们更多的CIO所服务这些企业,我们面对策略是什么?或者我们未来中国十年信息化进程有一个基本的特征,这个也是我们杂志社比较浅见的预测或者见解,我们认为C时代我们传统企业发生大的变化就是供应链到生态圈的变化,供应链企业大家比较好理解,我们标准行业我们有供应商我们通过企业自身创造我们投入渠道再到消费者,有物流和银行的支持这是一个线上的企业,我相信电子商务到来之前,我们在报道上海家化这个企业,在没有社交网络之前消费者通过零售终端购买他的产品,我们最近一期的6月20号特殊的环节,北京一个百年老字号,尤其晚清时代皇族定向采购的鞋,这样C时代重新找到自己发展创新发展模式,在未来C时代我们认为企业要构建生态圈的变化。

生态圈怎么样构建呢?首先需要三个基本流信息流、资金流、物流的支撑,通过三个基本信息流贯穿他在供应商和各种各样的平台和消费者之间的的这个连接,未来我想一个供应圈企业通过B2B平台交互,这个产品通过B2C的平台到达消费者,直接面对消费者底层是信息流、资金流、物流支撑搭建这样一个平台,我们这个企业也是通过不同的的互联网平台分的,使自己整个生态圈熵值最大化,我们在上海家化这个例子里面可以看到,这个建立了一个整合营销的互联网公司,这个互联网公司跟所有互联网平台进行对接进行产品的推广还有产品的个性化定制销售,通过这样乐观方式建立了线下供应链完全不同的供应圈,这样上海家化可以根据消费者个性化需求个性化服务这样消费者连接更强,消费者忠诚度更高,这是我们未来在C时代传统企业变迁的信息化应用理解。这样一种理解,除了我们今年参会的CIO在三亚举办最高规格模式之外,我们赞助商合作伙伴也创最多的的数量,其实我看了一下,我们今年的赞助商基本上分三类一个我们做咨询还有整体构建的,另外就是我们传统的解决方案软件提供商,我们今年来了和记环球电讯这样的电讯供应商,包括华为这样设备供应商和底层的网络搭建者。

其实这样的一种构成,包括这样的办公设备的提供商,在某种程度上有一点去为这个生态圈来搭建这样一个架构,既有底层做信息流做基础沟通,也有做应用层,我相信会有越来越多终端合作伙伴也会进来,我们企业传统生态圈,还有我们做自住的这是我们生态圈,这是我们IT经理杂志社对于C时代企业变迁的理解,我想C时代CIO将有更大作为有更多的创新空间,在C时代我们认为企业生态战略时,这个就是企业商业模式企业根据新的商业模式带来新的管理模式,对于我们CIO要求越来越高,我们CIO创新空间也会越来越高,未来发展空间也会越来越大,昨天交流的时候有CIO也在讲这十年有的一直坚持在CIO的一线,有的要么已经上升为CEO,有的已经自己出去创业,我想正是这样一个C时代广泛空间,使我们CIO发展职业生涯有更多可能性和创造,最后做一下广告,我们C时代IT经理世界如何发展,我们IT经理世界我们定位是C时代的创新推动者,我们现在搭建三个,对于C时代我们平媒有更好发展空间,我们在今年我们互联网我们也开始的真正的创新探索和迈出阶段第一步,我们今年年初推出整体CIO在线社交网站这是我们的试验我们还有很多不完备的地方,我们希望通过这样试验能够互联网搭建一个CIO一个互动群体,我们希望把未来我们IT经理世界能够成为面向中国商务人士的在线商务社交网站。

我们会展平台除了CIO三亚论坛还有一些其他行业和趋势论坛之外我们今年下半年我们会推出另外一个针对CEO的会展平台,我们7月21号在上海正式启动,我们这个是想打造成中国C时代的创新思想交流平台,我们做法跟他一样,我们有一个美丽的主题,到我们今年年初会聚,我们今年下半年开始到12月份明年我们3月份到年底,每个月都有一个主题,每个主题都会对C时代的相应的理论,相应的观点来进行分享,这是我们IT经理世界在这里构建三个平台,我想希望三个平台很好互动的配合能够更好的服务于我们读者和我们合作伙伴,最后希望再次感谢大家光临,希望大家在剩下时间里面能够交流好,在最后能够给我们一个社区平台上面或者我们最后结束的时候给我们一个更好的评价。谢谢大家!

相关专题:

中国优秀CIO十年聚首大型峰会 2011年经理世界年会 2012中国CIO高峰论坛
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息