腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iOS 5免责内容暗示苹果或将提供地图服务(图)

2011年06月24日09:35腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

iOS 5免责内容暗示苹果或将提供地图服务(图)

苹果iOS 5免责声明新增地图数据章节(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间6月24日消息,据专门关注苹果产品发展动向的科技博客网站MacRumors报道,苹果iOS 5手机操作系统中新增加的免责内容(legal disclaimers)显示,多家第三方公司将参与iOS设备的地图服务。MacRumors认为,此举或表明苹果今后将针对iOS设备用户推出自家地图服务,以取代谷歌提供的地图服务。

谷歌前CEO、现任董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)上月底表示,苹果刚刚同谷歌续签了地图服务合作协议。MacRumors称,iOS 5免责声明新增了“地图数据”章节。值得注意的是,该章节内容在现有iOS版本中并未出现,且同谷歌地图服务的免责内容分离开来。

换句话说,iOS 5免责声明的“地图数据”章节,涉及多家除谷歌之外的外部地图服务商。这就表明,苹果很可能计划今后向iOS设备用户提供自家地图服务。这些外部地图服务商包括CoreLogic、Getchee、Localeze、DMTI以及TomTom等。

MacRumors还指出,在上述外部地图服务商当中,有两家公司值得特别关注:一是Urban Mapping将提供地理位置数据;二是Waze将提供交通流量数据。MacRumors认为,从这两家公司所提供数据的性质看,再次表明苹果将开发自家地图服务。

开发计划

MacRumors表示,苹果希望推出自家地图服务,已经可以算得上是公开的秘密。过去数年中,苹果收购了两家地图服务商,分别为Placebase和Poly9。此外,苹果招聘信息显示,该公司希望招聘具有导航软件开发经验的技术工程师。

MacRumors最后指出,从苹果最近刚刚同谷歌续签地图服务合作协议一事看,这似乎表明苹果自家地图服务的开发工作仍未完成,即iOS 5发布后,该操作系统仍将使用谷歌地图服务。但无论如何,iOS 5新增免责内容表明,苹果确实正抓紧时间开发自家地图服务。

相关微博:

  • 苹果推出iPad与iPhone后,其销售量一直飙升,分析家探讨有十大流行因素;1.因为是苹果公司的,2.史蒂夫·乔布斯也可看做是个商标,3.苹果开辟触摸屏时代,4.物理键盘已过时,5.价格合理,6.其它产品跟不上竞争的脚步,7.苹果应用程序商店很强大,8.设计新颖,9. iOS的优秀性,10.杰出的市场销售能力。
    2011-04-22 19:18:31
    -转播-
  • 【视频展示高仿iPhone界面:采用Android的谷果手机】该机从里到外都做到了让人惊叹的地步,谷果3G手机,高度模仿iphone4外观,同样9.3毫米机身厚度,支持3G网络,3D游戏流畅运行,前后钢化玻璃,多点式电容触控屏,操作系统采用谷歌android2.2,定制开发成为IOS般的体验,不知道乔布斯看了会作何感想?
    2011-06-08 08:22:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息