腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

索伊电器:严格管控质量消除产品瑕疵

2011年06月24日08:57中国家电网左延鹊我要评论(0)
字号:T|T

索伊电器:严格管控质量消除产品瑕疵

索伊员工现场凿机向消费者证明货真价实的“精铜管”冷藏蒸发器和回气管路

产品质量是一个企业立足于行业和参与市场竞争的基础,没有产品质量的支撑,企业的一切都逃不脱做秀的嫌疑,也最终逃不脱衰败的命运。家电行业亦然如此。

在竞争激烈的冰箱市场,提高产品性价比,坚决不能采用劣质原材料大幅降低冰箱生产成本,并以牺牲产品质量为代价,必须用最好的材料做最好的产品。回顾索伊电器近两年的高速成长,正是得益于坚持品质,在冰箱行业和全国消费者心中赢得了较高知名度和美誉度。中国家电协会副秘书长陈钢认为,索伊电器受益家电下乡以来所取得的成绩,“真品质赢天下”可谓名至实归。

制造精益求精 严格质量管控消除产品瑕疵

索伊冰箱对品质的要求让生产一线员工对工艺细节执行做到精益求精。汪立琼,索伊电器生产三部总装线高银焊工,她在岗位上巾帼不让须眉。索伊电器在冰箱系统管路焊接过程中,焊口配管、毛细管、冷凝器插入深度都有严格规定,焊接点焊料流动要均匀,整个过程既要严格操作,更要细心,稍不注意一点疏忽就会造成堆焊、气孔甚至泄漏等不良问题,直接影响冰箱的性能。汪立琼不论是冬夏,只要线体在生产,她总是以饱满的工作热情出色地完成了一台又一台冰箱系统管路的焊接,为公司的产品质量立下了汗马功劳。

日常工作中,索伊电器的一线生产车间,像汪立琼的例子不胜枚举,每个生产员工都对自身严格要求,及时查看当日焊漏点报表,针对焊漏点进行分析,从各方面查找原因,发现不足立即整改,力求在下一次的焊接过程中达到完美。基于高度的工作责任心,在质量部历次泄漏检测中,一线员工的出厂检漏点合格率达到99.5%以上。

“没有不合格的员工,只有不完美的管理。认认真真做事,踏踏实实做人。”这些张粘在索伊工厂车间的巨幅标语提醒所有的员工要严格做好产品管控。此外,在产品质量上,索伊电器在公司范围内全面细化制作操作管理标准,要求在冰箱研发、质量、工艺、采购、制造等各个环节改进产品或流程中的缺陷,力图使产品缺陷降到最低,实现客户满意。

追求优良品质 以过硬的质量赢得顾客青睐

质量是产品的第一竞争力,索伊电器一直严格把控产品质量关作为企业发展的头等大事。中国家电协会副秘书长陈钢认为,质量是产品的核心,只有品质有保证了,才能树立起良好的用户口碑。特别是现在全行业都在谈服务,其实服务的关键不在于维修,而是如何保证产品不修。在原材料成本增长、人工成本增加等多重压力下,部分冰箱生产企业采取了以次充好、偷工减料等极端方式来控制成本。这样的做法无异于杀鸡取卵,不仅消费者得不到好处,还无法保持企业的可持续发展。

为了保证质量过硬,索伊电器对供应商的选择也有着较高的要求。索伊携手加西贝拉、万华、康盛、3M等国内外一大批优秀的知名供应商,从原材料、零部件等生产源头加强控制,对产品质量的保证更加有力,全程严格管理、精益求精,着力打造“精品”。一个最简单的例子就是索伊保证所有产品冷藏蒸发器和回气管路都采用精铜管制作,并率先在市场终端推出“精铜管十年内漏包赔付,换新机并赔偿现金1000元”的活动,切实保证消费者利益。

展望未来,索伊电器将一如继往地视产品质量为企业的生命线,并将磐石品质作为索伊电器参与市场竞争的前提,为企业深入推进做"积极的市场开拓者"战略打下坚实的基础。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息