腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Vizualize.me:为你制作图形化简历

2011年06月27日11:12ifanr积木我要评论(0)
字号:T|T

Vizualize.me:为你制作图形化简历

Chris Spurlock 漂亮的图形化简历敲开郝芬顿邮报大门,这个消息在微博传播后,被许多人转发,有人也评论说,自己想弄个这样的简历展示一下。但是制作信息图并不是每个人都能做到的。所以,有人从中看到了商机。

Vizualize.me 是一个新的初创公司,他的创始人 Eugene Woo 正是从 Chris Spurlock 的事情得到了启发。

除了健康、住宿和食物,寻找工作是人类的基本需要。我知道,应该有一种服务能够帮助你脱颖而出,找到自己梦想的工作。我也做过一些招聘工作,从未觉得读文字简历是一种享受。看过几打后,他们看起来都一个样子。实际上,许多和我交流过的 CEO 和公司所有人都承认他们从未仔细读过求职信或简历。

如果你能按动一个按钮,就做出一份漂亮的简历?你是否会乐意付款?

Vizualize.me 的目标就是让简历制作如此简单。那么简历的内容怎么来呢?

Vizualize.me 聪明的利用了社交媒体信息,Twitter/Facebook/Foursquare/StackOverflow 等处的信息都可以做为简历的原始材料,而 Vizualize.me 也采取 Tumblr 的盈利方式,提供免费和“收费”的主题。

下面这幅图是 Co.Design 网站的 John Pavlus 制作的简历,看起来还不错吧。

Vizualize.me:为你制作图形化简历

Vizualize.me 测试版发布后两周内收到 16,000 份申请。在早期的申请者的确认上,Vizualize.me 选择了那些在 LinkedIn 上有帐号的年轻专家,一些从事创造性/设计/视觉艺术/PR/社交媒体领域工作的人。

Eugene Woo 告诉 Co.Design

从我们得到的大量反馈中,我们觉得这将是适合每一个人的服务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息