腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

调查显示美电子阅读器普及速度超平板电脑(图)

2011年06月28日01:26腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

美国成年人群电子阅读器及平板用户增长图(腾讯科技配图)

美国成年人群电子阅读器及平板电脑用户增长图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间6月28日消息,据国外媒体报道,Pew研究中心发表了题为“互联网及美国人生活”项目报告。报告显示,如亚马逊Kindle或邦诺的Nook等电子阅读器在美国成年人中的普及率达到12%,而苹果iPad和摩托罗拉XOOM等平板电脑的普及率只有8%。

Pew研究中心在2011年4月26日至5月22日,对2277位18岁以上美国成年人进行了跟踪调查。调查显示,美国电子阅读器的拥有量增长了一倍,从半年前的6%提高到12%。电子阅读器的普及率持续领先iPad等平板电脑。只有8%的受访者表示,他们拥有平板电脑,六个月前这个数字为5%。因此,平板电脑的普及速度似乎更慢。

然而,电子阅读器和平板电脑的界限开始模糊。彩色Nook阅读器运行的是Android系统(尽管与最新平板电脑的功能无法相比)。并且,现在每款平板电脑都有Kindle、苹果等电子书应用程序。调查还显示,3%的美国成年人同时拥有平板电脑和电子阅读器。

不过,平板电脑和电子阅读器的普及率仍然远落后于其他数字设备,如MP3播放器(44%)、数字视频刻录机(52%)、笔记本电脑(56%)、台式电脑(57%)和手机(83%)等设备的普及率。这次调查也显示出,台式电脑和笔记本电脑的普及率首次接近平齐。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息