腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

美电子阅读器普及率比平板高四个百分点

2011年06月28日09:14CNET科技资讯网我要评论(0)
字号:T|T

CNET科技资讯网 6月28日 国际消息:皮尤研究中心的互联网和美国人生活项目(以下简称“皮尤”)当地时间周一发表的一份调查报告显示,过去6个月,拥有亚马逊的Kindle等电子阅读器的美国成年人比例由6%提高至12%。

调查还发现,苹果iPad等平板电脑在18岁及以上年龄段的美国人中的普及率增长缓慢,过去6个月由5%增长至8%。

皮尤称,22%的美国大学生拥有电子阅读器,3%的美国成年人既有电子阅读器,也有平板电脑。

电子阅读器或平板电脑在美国成年人中的普及率远低于手机(83%)、台式机(57%)和笔记本(56%)。皮尤指出,这是笔记本的普及率首次与台式机相当,去年11月份时两者的普及率分别为61%和53%。

美国在线出版商协会(Online Publishers Association)上周发表调查报告称,拥有或使用平板电脑的人占美国人口的12%,预计2012年这一比例将上升至23%——相当于5400万人。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息