腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

三星LG电视前5月在北美市场份额下滑至45.9%

2011年06月28日16:50腾讯科技[微博]广隶我要评论(0)
字号:T|T

腾讯家电讯(广隶)北京时间6月28日消息,据韩联社报道,调查结果显示,三星电子和LG电子今年前五个月在北美电视机市场的份额达到45.9%,比去年全年的46.6%稍微下跌。

在3D电视方面,三星和LG电子的市场份额为61.5%,比在整个电视机市场的份额高出十几个百分点。

市场调研机构NPD 28日表示,5月份的北美平板电视市场上,三星电子以36.2%的销售份额位居第一。今年前5个月的累积份额为35.0%。

LG电子5月的份额为10.8%,赶超索尼(10.6%)接连两个月排名第二。今年前五个月,LG电子的份额继索尼(12.7%)之后,以10.9%排名第三位。其后依次是松下(9.3%)、夏普(5.7%)、东芝(4.7%)和Vizio(3.0%)。

三星电子在上月的LCD电视、PDP电视、智能电视和三维电视的市场份额分别达到34.5%、44.1%、47.1%和58.4%,在所有平板电视方面席卷销售冠军。

在3D电视方面,采用快门方式的三星电子、索尼、松下等三个公司的5月份销售合计达到86.5%。而采用偏光方式的LG去年的销售份额为4.7%,今年前五个月增加为7.8%。1月到5月的每月份额分别为4.7%、6.3%、8.3%、10.9%和9.0%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息