腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

盛大电子阅读器降半价出售

2011年06月29日03:20京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者李斌)昨天,盛大旗下果壳电子宣布,推出已近一年的盛大电子书Bambook(锦书),将产品价格由999元下调至499元,相当于降半价出售。此外,盛大方面透露通过Bambook下载的电子图书量已突破1000万。

  新上任的盛大果壳CEO郭朝晖表示,市场新战略特别针对了当下中国电子阅读器发展过程中的用户基数和内容问题,499元的价格有助于扩大用户群,实现“一人一锦书”的企业梦想,将原有的千万级市场扩大成亿级市场,并最终有效形成电子阅读趋势。同时,盛大果壳将采用更开放模式与各大内容平台合作。

  据悉,盛大去年高调推出电子书产品,结合盛大文学的内容,并一直将其价格保持在999元的水平,该价格当时在业界有较高的竞争力。不过,电子书产品今年全线降价,目前市场上,几款汉王的相似产品定位599元的水平,之前汉王多款产品也均有500元左右的降价。业内人士郑珂指出,电子书是个过渡性产品,为了抢占市场,各家都不得不降价,以放弃高利润来换取用户。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息