腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

苹果icloud强劲 继续称霸数字音乐市场

2011年06月30日06:52赛迪网李文涛我要评论(0)
字号:T|T

  6月30日消息,据国外媒体报道,苹果在数字音乐领域的成功不是昙花一现。

  近来均推出数字音乐虚拟收藏柜的谷歌和亚马逊遇上苹果这个大对手,主要是因为苹果早就因iTunes中而获得主宰地位,其次也是因为使用苹果的方式对消费者而言,较为便宜。苹果确定存储成本会逐步下滑,而谷歌和亚马逊则让消费者接触成本不断上升。

  谷歌和亚马逊的服务是让使用者利用云端服务器串流内容到自己的设备内。但随着无线通讯供应商推出按使用量计价的数据服务后,可能会让手机帐单剧增,但苹果的策略却相反,苹果让消费者可就地储存内容至设备中,新服务icloud的让使用者可轻易同步音乐收藏到任何自己的苹果设备内,除了最初的同步,之后不用再连接网站。

  此新服务可能鼓励消费者尽可能买容量大一点的设备,以利把所有东西都存进去,这可以为苹果带来丰富的获利,因为苹果设备里用的NANDflash芯片成本会日渐下降。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息