腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度团购导航全新上线 聚淘网面临冲击(图)

2011年06月30日11:23腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

百度团购导航全新上线 聚淘网面临冲击(图)

百度团购导航全新上线(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)6月30日消息,腾讯科技今日获悉,hao123团购导航已正式升级为百度团购导航。这也意味着继盛大之后,国内又一互联网巨头涌入团购导航领域,创业网站聚淘网将面临更大挑战。

据了解,如今的团购市场可谓鱼龙混杂,面对这种情形,为给网民提供安全放心的团购导航服务,百度团购导航称建立了严格的站点收录标准,摒除了不合格站点对消费者带来的潜在危害。与此同时,百度还推出了“账号一站通”功能,与主流团购网站的底层帐号进行互通,用户可以直接使用百度帐号登录各大团购网站。

百度团购导航称提供众多易用团购小工具,帮助用户管理商品收藏、购买历史、消费提醒等,此外,百度团购导航采用创新的多维度排序因子算法,能对团购商品进行合理、细致、智能、动态的排序,并坚持商品不商业化。

百度团购导航相关负责人表示,团购网站的风靡给广大网民提供了一个全新的购物渠道和消费方式,但是目前团购市场良莠不齐的现状也加剧了团购的风险。百度团购导航给还将对产品功能、使用体验等进行不断的优化和提升。

此前,盛大也已经推出了团购导航网站团友汇,正式进军团购市场,并与拉手、美团、嘀咕团、千橡旗下的糯米网等团购网站合作。巨头的进入也给创业网站聚淘网带来冲击。

对此,聚淘网创始人李明顺(微博)曾表示团购市场份额足够大,关键是要找好自己的定位。李明顺称,聚淘网是保持着一个长期做事的心态,以长达5年的时间去观察效果。

相关微博:

  • 百度团购导航全新上线 聚淘网面临冲击(图) http://url.cn/0HA9YG 刚吃饭回来看到这个新闻,没什么惊讶的,聚淘从第一天开始做就预想了这个结果,念个小词:生活电商足够大,巨头不必太害怕;若要独立做强大,必须学会差异化。另据消息:新闻中谈到的盛大团友汇,据说团队都快撤了。
    2011-06-30 14:53:52
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息