腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

去哪儿庄辰超谈接受百度投资:看重长远价值

2011年06月30日11:56中国企业家网王琦我要评论(0)
字号:T|T

  【中国企业家网】(记者 王琦)6月27日,去哪儿网(Qunar.com)CEO庄辰超(微博)在接受媒体专访时透露,几乎所有著名的在线旅游公司、大型门户、搜索企业都曾对去哪儿网发出过战略合作邀约。百度并非其中出价最高的公司,但去哪儿网最终选择百度成为战略投资合作伙伴是看重其开放性及长远价值。

  6月24日晚间,去哪儿网宣布获得百度3.06亿美元投资。该笔投资将于今年第三季度完成。投资完成后,百度将成为去哪儿第一大机构股东,获得投资后去哪儿网仍将保持独立运营。

  庄辰超表示,这一轮合作邀约当中百度并非出价最高的合作伙伴,但是我们最终选择了百度,是因为我们不仅对现在估值、还对长期估值。

  庄辰超认为,第一,百度在中国的互联网行业占据了流量入口的地位,提供了独特的价值。百度相对开放的体系,对创业公司建立一个更友善的商业环境。“所有独立的互联网公司,特别是创业型互联网公司,没有足够的推广市场资金时,你问他的主要流量来自哪里?答案是腾讯、阿里巴巴的几乎为零,他们的大部分流量是来自于百度,事实胜于一切,百度商业模式从一开始就是开放的。”

  其次,百度的企业文化和去哪儿非常契合,而且百度与去哪儿网的已经有比较长期的合作,让我们双方有很多的互信,所以我们相信和百度的合作可以创造最大的价值。

  据了解,去哪儿网获得的百度战略投资资金将用于酒店及酒店团购业务、无线领域的开发。艺旅咨询分析师认为,去哪儿网与百度的战略合作将加速中国旅游产业电子商务进程。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息