腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚关闭英美在线商店和零售店 销售不佳

2011年07月01日06:55腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,诺基亚将在今年第三季度关闭在英国和美国直接面向消费者的销售渠道。此前,诺基亚在本月初已经关闭了除伦敦希思罗机场零售店之外的所有零售店,并终止了美国和英国的网络商店销售。

今年5月,诺基亚已经关闭了位于法国、西班牙和荷兰的网络商店。一位诺基亚英国零售店前员工表示,糟糕的营销、产品售价过高、交通拥堵以及产品返修率太高,是诺基亚关闭其零售店的部分原因之一。该员工还表示,在所有的诺基亚手机当中,N8和E7的返修率最高,用户抱怨上述两款手机经常出现掉线等问题。该员工还表示,诺基亚零售店只能够销售针对沃达丰和T-Mobile两家移动运营商的设备,而且只有沃达丰准许客户在诺基亚零售店进行升级。此外,绝大多数前往诺基亚零售店的消费者都是寻求技术支持,而不是购买一部新手机。

这位前员工表示,“诺基亚零售店在过去的两个月中特别萧条。即便是购物中心人满为患,诺基亚零售店每天迎接的客人总数也不会超过30人。通常情况下,这些消费者主要寻求获得技术支持。也正是因为这样,诺基亚在6月20日突然关闭了所有的零售店。”

可以断定,诺基亚在做出关闭英国和美国网络商店的决定时,产品定价成为了主要因素之一,就如同该公司关闭英国零售店以及其它国家的网络商店一样。目前,诺基亚英国和美国网络商店都已发布了关闭通知,登录美国零售店的用户将被直接引向亚马逊,而登录诺基亚英国网络商店的用户则被引向8个零售商伙伴。

相关微博:

  • 诺基亚沉落原因:老家芬兰人对新手机不感冒!一项调查显示,芬兰人每6年才更换一部新手机,苹果手机的家乡,美国消费者每21.7个月就会更换一部新手机。在三星的故土,韩国消费者每26个月就会购买一部新手机。 印度消费者93.6个月才更换一部新手机。想想看,在中国8年你已更换了多少部手机?
    2011-06-30 09:42:05
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息