腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

中国OLED产业联盟正式成立

2011年07月01日11:44中国视像产业我要评论(0)
字号:T|T

注:本文经授权由腾讯家电独家发布,其他网站未经允许请勿转载。

为有效整合产业资源,加快突破核心技术,加强行业交流与协作,提升产业整体实力,共同促进我国OLED产业持续健康发展,在工业和信息化电子信息司、国家发展和改革委员会高技术产业司的指导下,经过近2年的筹备酝酿,由我国OLED业界19家企事业单位共同发起的中国OLED产业联盟于2011年6月2日在广东省惠州市正式宣告成立。工业和信息化部杨学山副部长,广东省人民政府佟星副省长,国家发展改革委高技术司代表李新副处长和OLED产业联盟代表、四川长虹电器股份有限公司赵勇董事长共同为联盟成立揭牌。工信部电子司丁文武副司长、国家发改委高技术司李新副处长、广东省经济和信息化委员会杨建初主任分别代表联盟指导单位和地方工业和信息化主管部门致辞。中国OLED产业联盟首任轮值主席赵勇代表联盟宣读联盟宣言。工信部办公厅、财务司、运行局、电子司、软件司,部分省市工业和信息化主管部门,惠州市以及部分部属事业单位领导与来OLED产业联盟19家企事业单位代表、媒体记者共百余人参加了成立仪式。

中国OLED产业联盟是由积极投身于OLED产业,从事OLED产品及应用的研究、开发、制造、服务的企、事业单位及有关机构自愿组成的、非营利性的全国性社会组织。19家联盟发起单位涵盖了研发设计、生产制造、测试验证及产业配套等各关键环节,具备了广泛的行业代表性。联盟成立以后,将整合国内产学研各方面资源,聚集材料、装备、器件、整机等全产业链优势,合理布局,统筹协调,推动国内OLED企业共同开展核心技术研发,做好上下游配套,构建完善的标准和知识产权体系,引领未来显示技术进入千家万户。

同期,联盟召开了中国OLED产业联盟第一届会员大会暨理事会,大会讨论并通过了中国OLED产业联盟章程、2011年工作重点、经费预算等有关文件。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息