腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

三部委发文规范家电以旧换新严打骗补

2011年07月01日11:49中国视像产业我要评论(0)
字号:T|T

注:本文经授权由腾讯家电独家发布,其他网站未经允许请勿转载。

为了规范家电以旧换新政策,打击骗补等违规行为,商务部、财政部和环境保护部联合发布《关于进一步规范家电以旧换新工作的通知》,将取消具有回收和拆解双重资质企业的回收资质,同时加大对违法违规行为查处力度。

《通知》指出,中标回收企业应在回收旧家电45天内,将回收的旧家电、家电以旧换新凭证同步交至家电拆解企业,逾期未交的,不予兑付运费补贴。同时,还将取消具有回收和拆解双重资质企业的回收资质,当地回收凭证发放部门要于5月15日前收回其未使用的回收凭证。未做到回收凭证、拆解凭证与旧家电一一对应的,不予兑付运费及拆解补贴。

通知还规定,中标回收企业凭证使用量未达到领取量85%的,不得领用新凭证。同时,拆解处理企业要在5月底前建立废旧家电进、出、拆解全程的实时视频监控系统,并接入当地环境保护部门视频监控系统,实现24小时监控。

《通知》还要求对中标销售企业和经营五类家电(电视机、电冰箱、洗衣机、空调、电脑)商贸流通企业应加大审核力度。同时还明确指出,将切实加强监督管理工作,加大对违法违规行为查处力度。其中,对拆解处理数量的证明材料弄虚作假的,一经查出,取消补贴资格,并追究相关人员责任。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息