腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

支付宝进军线下支付

2011年07月04日04:55北京商报吴文治我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 吴文治)在线上支付市场占据半壁江山的支付宝开始寻求落地。上周五,支付宝发布手机条码产品,借助手机条形码可以实现结算,这一“微支付”主要瞄准小卖店、便利店等小额支付。

  据介绍,条码支付的使用非常简单,微小商户可用支付宝账号登录在线收银台,输入收款金额,然后使用条码扫描或输入用户手机上的条形码,消费者在手机上完成付款确认就可以了。还有一种更灵活的移动收款方式则是收款者直接启动手机客户端中的一个叫做“我要收款”的软件来扫描用户条码完成,也就是说手机既能付款也能收款,既是收银机又是钱包,两个手机之间可直接完成交易,商家不用安装专用收款设备,用户无需携带现金或银行卡,简洁高效。

  众所周知,线下支付是银联的主要市场。面对银联在线下支付方面已有的市场,支付宝方面表示,支付宝的手续费要低于银联,这是支付宝的一大优势。支付宝手机支付可帮助商户摆脱因刷卡费率过高不愿安装POS机的窘境。同时,对于挖掘消费习惯而言,支付宝会不断完善线下支付功能,为消费者提供更多便捷服务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息