腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

帅康“四连冠”问鼎中国品牌价值“ 奥斯卡”

2011年06月30日09:20福州房产新闻我要评论(0)
字号:T|T

6月28日,2011年第八届世界品牌大会暨“中国500最具价值品牌”在北京隆重举行,帅康集团第四次获得厨卫行业最具品牌价值奖,世界品牌实验室管理中心给予了帅康很高的评价。与会专家表示,自从中国加入WTO以来,中国市场已从单纯的价格竞争转为品牌竞争。品牌价值是企业资产中最特殊的组成部分,“帅康式”直线上升的品牌价值再一次吸引了世界的目光,“中国创造”在第八届世界品牌大会暨“中国500最具价值品牌”颁奖大会上再次聚焦。

在这场堪称中国品牌价值奥斯卡的角逐中,帅康以高达86.76亿元的品牌价值再次跻身其中,在竞争异常激烈的情况下仍然同比增长近23亿元,而且遥遥领先于同行业其他品牌。“帅康的发展源于内不全面立体的创新机制,技术创新、产品创新、市场创新、文化创新缺一不可。”在说到成功经验的时候,帅康董事长邹国营总是乐于把“创新”放在首位。

帅康在具备了厨电品类、规格规模化之后,对消费者心目中“整体厨房”最应该包括的产品进行了统计,并及时捕捉到“设计风格统一”和“售后服务方便”是整体厨房最受欢迎的原因。帅康对最需要一体化设计的油烟机、灶具、微波炉、消毒柜、烤箱、蒸汽炉、净水器,加以整合,推出“厨房7宝”,形成健康厨房一体化,引领了“整体厨房”风潮。

随着经济全球化进程的加速,帅康瞄准国际市场。2010年,帅康产品走进了美国、加拿大、日本高端社区,“厨房七宝”荣获全美泛亚商会“全球最佳创新设计奖”,让世界目光从中国制造转向中国创造。同时,以“品质”取胜的帅康,非常重视三到六级市场的飞速成长,与“全球代工帝国”富士康合作,加入“万马奔腾”计划,实现了渠道深化和零供关系的双重突破,也完成了帅康深化市场布局的初步架构。

此外,帅康重新定位了自身的品牌战略,坚持做精致生活方式的倡导者,加大与消费进行情感沟通,逐步实现了从单一厨电产品生产者到整体厨房解决方案提供者的转变,进而向精致生活方式设计者转型。 “高屋建瓴谋局高端,持之以恒落到实处。”帅康董事长邹国营以非常清晰的思路经营着企业。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息