腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

日本6月份平板电视销售量同比增加2.5倍

2011年07月05日07:02赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

据日本媒体报道,近日市场研究公司BCN对日本2300家家电连锁店展开调查,数据统计显示,今年6月份平板电视的销售台数较去年同期相比增加了2.5倍。

据悉,从7月24日开始,日本全国的电视信号就要全面数字化,电视全部改用数字电视。因此多数家庭将抢在政策实施前更换自家电视,导致了6月份平板电视销售量的增多。BCN公司预测,7月份平板电视的销量将进一步攀升。另外调查显示,6月份平板电视的单价呈下滑态势,较5月下滑了1%,电视的平均单价为5万2500日元。

同时,平板电视销量增多也带动了蓝光(BD)录像机等录像机器的销售,较去年同期增加2.3倍。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息