腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

国内首个非智能手机安全支付解决方案出炉

2011年07月05日05:45南方都市报[微博]方南我要评论(0)
字号:T|T

  南都讯 记者方南 一直以来,通过手机客户端进行支付都是智能手机用户的专利。这主要是非智能手机受一定约束,一方面,非智能手机相关软件开发平台不统一;另一方面,支付安全也是消费者较担心的问题。近日,支付宝公司与曜硕科技联合宣布,推出国内首个非智能手机支付方案———嵌入式安全支付系统解决方案。通过该方案,即便是400-500元的低端非智能手机,也可实现具备安全保障的手机支付功能。

  据介绍,该解决方案将支付服务嵌入在移动设备虚拟器中,为Java应用提供统一便捷的计费接口。只需在非智能手机中加入一个代码,即可完成用户收费。“相关应用开发商不再需要通过SP代收费,渠道成本也将大为降低。”支付宝无线事业部总经理诸寅嘉称,这意味着未来非智能手机用户的支付流程将会大大简化。

  曜硕科技方面则表示,公司与三星、索尼爱立信、华为、联想等手机厂商有密切合作,用户很快就能用上带支付宝支付功能的非智能手机。并预测在与合作厂商的共同推动下,该解决方案将撬动超过1亿手机用户市场。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息