腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度携微软必应做强英文搜索

2011年07月05日08:07新闻晨报苗夏丽我要评论(0)
字号:T|T

晨报记者苗夏丽报道 昨日,百度与微软必应宣布达成合作,为中国用户联合提供英文搜索服务。这项合作意味着百度在为用户提供领先的中文搜索服务的基础上,也开始通过与必应合作为用户提供世界级的英文搜索服务。

易观国际的分析师董旭认为,此次百度与微软的合作,将进一步巩固百度在中国搜索引擎市场的市场地位,同时将使得谷歌在华业务的发展更为艰难。此举也是为百度海外业务,特别是英文搜索市场的业务拓展做好技术准备,也证明了百度在框计算的进程中又向前迈进了一步。从必应用户分布来看,中国用户仅占其全球用户的8.6%,合作将使其通过百度与4.5亿中国互联网用户建立了更好的联系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息