腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

消息称谷歌今年花费1.5亿美元挽留两产品经理

2011年07月05日16:28腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间7月5日消息,据国外媒体报道,美国著名科技博客TechCrunch周一刊登撰稿人埃里克-舒诺费尔德的文章称,高级人才能够以一当十、甚至以一当百是硅谷科技企业达成的普遍共识。无论是软件工程师、还是产品经理、销售主管或是其他主要员工都具有成为高级人才的潜力。如果你是一名高级人才,科技企业会使出回身解数来吸引你并留住你,因此你的职业生涯将会充满光明。

科技公司斥巨资引进或挽留人才的例子屡见不鲜。2009年8月,Facebook曾经斥资5000万美元收购了实时社交服务FriendFeed,目的就是要获得后者的人才(FriendFeed联合创始人之一布雷特-泰勒目前担任Facebook首席技术官)。去年,谷歌花费350万美元挽留了一位想要跳槽至Facebook的工程师。今年,谷歌为挽留两位想要跳槽至Twitter的高级产品经理更是不惜花费了1.5亿美元。

高级人才不仅比其他员工更加努力工作,而且还会提升整个公司的业绩表现。但并不是每个人都能够成为高级人才。有时候,高级人才也会在离开自己的成名地之后逐渐褪去身上的光环。哈佛商学院曾经对华尔街高级分析师进行过一项调查,调查结果显示多数分析师在跳槽至另外一家公司后的表现明显不如在原来公司的表现。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息