腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

假冒拉手网变身减肥网站

2011年07月05日18:02深圳晚报金柱我要评论(0)
字号:T|T

深圳晚报记者金柱报道 骗子究竟有多么恬不知耻呢?继假冒“拉手网”的“团购网站”被曝光之后,幕后的骗子又使出损招。记者从瑞星公司获悉,冒充拉手网的bj-lashou.com在某搜索引擎的广告已经被撤下,变身为“减肥购物网站”,同时,瑞星专家发现,有多个假移动手机充值、假团购网域名指向该服务器,骗子企图改头换面诈骗更多钱财。

据瑞星安全专家介绍,目前网上最流行的三大骗钱网站类型依次为“中大奖”、“减肥(美容、成人用品”)和假团购,这几种骗钱方式各有不同,比如中大奖骗局,通常会告诉你中了大奖,但是需要交一大笔钱当手续费才能领奖;而减肥美容类网站,则往往会冒用权威机构、医院和研究所的名义,承诺“一个月减多少斤”,其实等你汇款过去后就马上消失。

“钓鱼网站已经成为威胁用户安全的最大因素之一,仅2010年,瑞星截获钓鱼网站175万个(以URL计算),比去年同期增加1186%。” 瑞星发布的安全报告指出,“数据统计表明,受害网民4411万人次,间接损失超过200亿元。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息