腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

新型太阳能玻璃让空调节能七成

2011年07月05日16:35哈尔滨日报我要评论(0)
字号:T|T

  台湾科技大学近日宣布,研发出一种能让空调节能达74%的太阳能玻璃材料。

  据悉,这种太阳能节能玻璃结合发电、高透光性、抗辐射、夏季隔热与冬季保暖功能,表面更透过纳米处理,不堆积污垢,从而确保太阳能发电正常运作不受影响。具体技术原理和效果为透过高效率反射膜的技术,将其热传导系数从1.6下降到0.8,辐射热穿透系数从0.14下降到0.08,太阳能阻隔太阳辐射热能进入室内,隔热效果增加一倍。发电量也从70W/m2增加到110 W/m2。

  因其具有高度隔热的效果,经实体屋试验,平均节省74%的冷气耗电,冬天可以节能30%的暖房耗电。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息