腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电知识 > 正文

变频洗衣机究竟好在哪 大势所趋

2011年07月06日07:34万维家电网王罗浩我要评论(0)
字号:T|T

变频似乎已经成为了节能家电产品的代表,除了空调,很多家电也开始应用了变频技术。从2009年底开始,洗衣机行业开始吹起“变频”风,从变频滚筒到变频波轮,变频技术似乎已经成为高端洗衣机产品的标志。目前家电卖场中带有变频技术的洗衣机产品,基本上要比同类产品高出一倍的价格,到底钱花的值不值?变频产品的优势何在呢?赶快来看看吧。

变频洗衣机究竟好在哪 大势所趋

何为变频洗衣机?

变频洗衣机就是将变频技术广泛应用的洗衣机。

变频产品技术关键

变频洗衣机的关键技术包括两方面,这两项技术应用于洗衣机始于上世纪90年代中期,一是电机技术,特别是直流无刷电机制造技术;二是电机的控制与驱动技术。

产品优势

变频洗衣机产品具有节能、超低噪音、可变水流、高脱水转速等特点,最大的特点就是噪音低。

由于变频洗衣机转速可以随衣物重量等情况得到适当调整,从而有效减缓响声和震动。

此外,变频洗衣机在省水、省电方面的效率是很高的。一般来说,变频洗衣机的能效可比普通产品提高1/3,洗净程度也大幅提升。

目前产品市场趋势

从目前看,短期内变频洗衣机还不能替代普通洗衣机,主要有两方面因素:一方面由于变频洗衣机的技术含量的确较高,另一方面洗衣机厂家也希望由此获取更高的利润。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息