腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析师称2013年苹果iTunes营收将达130亿美元

2011年07月06日08:33腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,美国市场调研公司Global Equities Research最新公布报告称,到2013年,苹果iTunes平台将产生130亿美元的营收。

Global Equities Research在报告中指出,iTunes的营收包括音乐、电影、电子书和应用的营收。在未来几年里,iTunes将保持每年39%的增长率,最终在2013年达到130亿美元。

Global Equities Research的分析师特里普·乔德赫里(Trip Chowdhry)在报告中指出,越来越多的发行商当前已经开始支持苹果的电子书格式ePub,来对抗亚马逊的Kindle格式。该分析师称,“我们对学生的调研结果暗示,他们更喜欢通过iPad阅读电子书,而不是使用Kindle。”此外,iPad的应用附加率一直在稳步的提升。追溯到6个月之前,每台iPad平均附加15款应用,目前已经达到了45款。

乔德赫里在报告中还上调了苹果业绩预期,以反映返校季使得苹果计算机销量获得大幅提升,苹果在企业市场中的份额不断上升,以及iBook和AppStore营收的持续增长。该分析师当前预计,苹果第三季度营收将达到248亿美元,每股收益达到5.81美元,分别较上年同期增长58%和65%。汤森路透的调查数据显示,市场分析师当前平均预计,苹果第三季度营收为246.7亿美元,每股收益为5.69美元。

整个2011财年,乔德赫里预计苹果的营收将达到1040.8亿美元,每股收益达到25.09美元,较上年分别增长59.8%和65.6%。市场分析师当前平均预计,苹果2011年营收为1035.2亿美元,每股收益为24.82美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息