腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

第三方支付驱动中小型外贸企业转型发展

2011年07月06日15:02IT168我要评论(0)
字号:T|T

  今年是十二五的开局之年,上海市国民经济和社会发展第十二个五年规划中明确提出在十二五期间要推动“创新驱动,转型发展”,为了实现这一目标,传统商业和电子商务必须有机的结合起来,通过线上线下的联合来获得更大的发展空间。尤其对于外贸企业而言,只有首先登陆了电子商务这一平台才能真正融入国际市场。

  目前来自全球的企业商家都在利用电子商务手段在中国寻找质优价廉的供应商。此外,更多海外中小买家也越来越习惯于通过网络方式与国内供应商建立联系,以进一步降低初期采购成本。据统计,2010年全球网络购物交易额超过8000亿美元,预计2014年底全球网络购物交易额将超过10000亿美元。在此背景下,传统的中小型外贸企业有必要尽快完成电子商务转型。

  然而传统企业缺乏电子商务相关的运营经验,企业在转型过程中难免发生缺乏规划、盲目上马的局面。加上部分企业对风险控制的意识并不强烈,整个行业的信息安全及反欺诈水平均落后于国际领先国家,并处于一个较低端的水平。而此时第三方支付的介入则能够为传统企业提供电子商务化转型的一体化解决方案。

  不久前上海市商务委员会启动的“中小企业国际市场开拓资金”项目,包括迅 付信息科技有限公司(环 迅支付)在内的9家第三方电子商务平台被选为合作企业。

  环迅支付是国内成立最早的第三方支付平台,其业务内容主要包括:电子支付、支付信息安全及风险控制服务、供应链资金管理及服务、中小企业信息化服务平台。目前,环 迅支付面向全国中小企业电子商务提供全系列的支付服务产品及定制化的行业解决方案,有效帮助商户增加资金流运作的效率及降低风险。第三方支付体系作为维护经济金融秩序稳定的战略基础设施,促进供应链整合的有效武器,在降低交易成本、提高资金周转效率、规避金融风险等方面发挥着不可替代的重要作用。它能够为企业提供支付信息清算、结算、对账等多种服务,提供低成本的资金流转通道、高效的融资渠道以及完备的资金安全与风险控制机制,为中小企业的发展保驾护航。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息