腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

北京昌平发现两座简陋长城烽火台 属明朝前期

2011年07月06日15:01北京晚报叶晓彦 徐娜我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昌平区文物所工作人员在昌平区长陵镇发现两座明朝前期的长城烽火台。专家表示,这对研究明朝长城防御体系有重要作用。

  近日,昌平区文物所工作人员在昌平区长陵镇发现两座明朝前期的长城烽火台。专家表示,这对研究明朝长城防御体系有重要作用。

  与现在八达岭长城和黄花城长城烽火台相比,新发现的两座长城烽火台比较“简陋”,远远望去像两个花岗岩“大石堆”,石块大的有上百斤,小的有几十斤,并没有使用石灰,也没有使用平整的石条。第一座烽火台位于长陵镇黑山寨村北口子沟的最高峰,海拔946米。第二座烽火台位于长陵镇辛庄村小关子沟的最高峰,海拔738米。

  目前,工作人员正对烽火台的历史、功用、周边设施进行进一步勘查。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息