腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

加拿大将空调产品列入制造商回收法规

2011年07月07日12:57暖通空调在线我要评论(0)
字号:T|T

根据环境管理行动的许可,加拿大不列颠哥伦比亚省(BC)回收法规449列出了省内产品管理的要求。BC省工业产品管理项目要求指定的产品制造商承担制造商延伸责任(EPR – Extended Producer Responsibility),对产品的整个生命周期进行管理,包括产品报废时的收集和回收。

2009年12月,回收法规中的“电子和电器产品目录”已经将空调器、壁炉、除湿机、大型风机和热水器修订在内。该法规也可能延伸到制冷空调行业的其他产品。

该法规的目的是保证产品经过用户使用、报废后仍回到制造商手中。“电子和电器产品目录”对产品制造商的定义为:

1、产品生产和销售者、代理商、分销商、或在BC省内制造商自有品牌名下的商业机构;

2、如果不是产品制造商,但是品牌拥有者或授权者,无论其品牌是否在BC省内注册;

3、进口产品的经销商。

该法规要求产品制造商在2011年10月1日之前提交产品管理计划。该计划每5年审核一次。如果违反法规,将受到高达200,000美元的罚款。

在加拿大,EPR是一项省级的规定,每个省都可以针对其实际情况对EPR计划进行设计、执行和要求。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息