腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

新“苹果皮”能让iPhone4双卡双待

2011年07月07日07:20京报网姜煜我要评论(0)
字号:T|T

新“苹果皮”能让iPhone4双卡双待

在中关村俏销的新版“苹果皮”“2Phone”。

本报讯(记者 姜煜)让iTouch变成iPhone的“苹果皮520”刚刚“退烧”不久,一款让iPhone实现双卡双待的新“苹果皮”又横空出世。记者昨天在中关村等电子卖场发现,一款名为“2Phone”的新版“苹果皮”正以599元的售价热销。

记者发现,从外观上看,“2Phone”与市场上的iPhone 4便携式移动电源的大小类似,其机身内部可以看到一个SIM卡槽和电池仓。而与普通iPhone 4便携式移动电源不同的是,在“2Phone”的底部独立出来了一个绿色的拨号键和红色的挂机键,这也使“2Phone”的尺寸比iPhone 4要长出3厘米左右。据销售人员介绍,拨号键和挂机键是为使用“2Phone”中的手机号码通话时准备的。同时,为了固定手机,“2Phone”还配置了透明塑料边框,在与iPhone 4完成“套装”后,可以使用此边框进行固定。而且边框为电源键、耳机孔、拍照镜头、数据接口等预留了位置。

销售人员告诉记者,iPhone 4中原来有一个插卡槽,而“2Phone”也有一个插卡槽,“两套通话系统可以独立运作,互不干扰”。也就是说,如果消费者在iPhone 4中插入了一张联通的SIM卡,而在“2Phone”中插入了一张移动的SIM卡,两张卡将可以同时工作。

记者实际测试了一下“2Phone”,发现“2Phone”还远没有销售人员宣称的那么完美。在拨打电话时,如果使用iPhone 4中的号码,用户可以直接拨打电话,而使用“2Phone”中的号码,用户则需要打开相应的拨号软件才能拨打。但在接听电话时,则不需要使用相关软件。

记者选择了三个不同的电话拨打“2Phone”,整个通话过程中,虽然没有掉线,但其中一个电话号码却没有显示。记者又用“2Phone”拨打了三个电话,对方反映,通话声音有一种“空谷回声”的感觉。据销售人员透露,由于“2Phone”在iPhone 4外单独设置了一套收放音装置,因此其声音质量肯定无法与iPhone 4相比。

记者在试用中还发现,如果使用“2Phone”中的号码,只能接听电话和收发文字短信。

销售人员透露,“2Phone”实际上就是一个没有屏幕的山寨手机,它惟一的“过人之处”就是可以使用iPhone 4的显示屏。也就是说,对于“2Phone”来说,iPhone 4只是个显示器。

此外,并不是所有的iPhone 4都可以“套装”“2Phone”。“要想用‘2Phone’,iPhone 4必须先‘越狱’。”销售人员说,“越狱”完成后,还要加装“2Phone”的相关软件,才可以实现所谓的“双卡双待”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版