腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

阿里巴巴领投美团网5000万美元

2011年07月08日03:46新京报[微博]阳淼我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者阳淼)昨日,美团网在北京总部宣布已完成B轮5000万美元融资,目前资金已全部到账。该轮融资由阿里巴巴集团领投,北极光、华登国际及红杉等另外三家风险投资机构跟投。美团创始人王兴(微博)亦于现场出示了美团的账上现金余额,达6100万美元。

  王兴披露,美团网今年年初由红杉资本获得的千万美元融资尚未使用。之所以融资多、花钱少,是为了应对行业可能到来的“冬天”。他表示,团购在进入中国一年之后即出现五千多家商家,领先者与落后者的差距将越来越大,持续获得投资的企业也将越来越少,因此他认为行业即将“入冬”。

  在国内各种标准的团购行业调查中,阿里巴巴集团旗下淘宝网的团购平台“聚划算”销售额均名列首位。集团入股美团网后,是否会造成内部竞争?淘宝网有关人士表示,投资事宜由集团投资部门负责,不会对淘宝的运营产生影响。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息