腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美团完成B轮5000万美元融资 阿里巴巴领投

2011年07月08日05:46南方都市报[微博]谢睿我要评论(0)
字号:T|T

  南都讯 记者谢睿 美团网昨日宣布完成B轮5000万美元融资,该轮融资由阿里巴巴集团领投,北极光、华登国际及红杉资本跟投,阿里巴巴将获得董事会一个席位。同时,美团网已启动第三轮融资,为行业冬天做准备。

  美团网方面称,引入阿里巴巴目前仅限于财务投资,双方尚未展开业务层面的合作。而阿里巴巴的投资和金额也没有披露。融资完成后美团管理层仍将占据控股权,而阿里巴巴将获得董事会一个席位。

  美团网CEO王兴(微博)透露,截至目前,美团网现金储备约6192万元,其中首轮来自红杉资本的千万美元融资没有用完,而B轮5000万美元融资是为可能到来的行业冬天做准备。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息