腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 黑色家电 > 正文

旗舰智能3D液晶电视推荐 能否媲美电脑

2011年07月08日07:18PConline懿之粹我要评论(0)
字号:T|T

很多网友都会有这样的疑问,今年平板电视的行业关键词是什么?笔者可以很肯定的告诉你2011年最火热的当属“智能电视”。由于智能电视推出的时间并不是很长,一些网友可能还没弄清楚它的基本概念,下面笔者将会简单介绍智能电视,然后推荐几款旗舰型的产品给广大网友,希望大家喜欢。

旗舰智能3D液晶电视推荐 能否媲美电脑

旗舰型智能3D电视推荐

对于智能二字,我们最熟悉的可能是手机了,现在市面上的手机大部分都是智能手机,搭载了Android、IOS等智能系统。其实智能电视我们可以简单地理解为和手机类似,可以为用户提供无线的内容和服务,提供完整的互联网体验,包括搜索功能。

什么是智能电视?

到目前为止,国家还没有对“智能电视”出台相应规范来定义。一般情况下,我们可以理解“智能电视”为具有全开放式平台,搭载了操作系统,可以由用户自行安装和卸载软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对彩电的功能进行扩充,并可以通过网线、无线网络来实现上网冲浪的这样一类电视的总称。

旗舰智能3D液晶电视推荐 能否媲美电脑

智能电视扩展性能强大

智能电视的发展目标在于,拥有强大的操作系统和全开放式的平台,用户可以自由选择第三方服务商提供的软件、游戏等,甚至也可以自己动手开发相关应用,在电视平台上进行安装和卸载,从而使电视不仅可看,还可玩。

虽然说目前的智能电视功能已经十分强大,但是比起电脑,还是有很大差距的,不管怎样,平板电视日后都会向智能的方向发展,不断地增强其娱乐和扩展性能,真正实现一机多功能,以后电视的功能就不会再那么单调了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息