腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动“涉水”支付业务 相关公司获营业执照

2011年07月08日07:42北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 焦立坤)已悄然挂牌。记者昨日获悉,其名称为“中移电子商务有限公司”,7月1日已获得营业执照,正准备申请支付牌照。

一位内部人士告诉记者,目前新成立的中移电子商务有限公司的相关工作将由位于湖南的中国移动(微博)电子商务基地来负责运行。此前,中国移动早已试水现场支付的“手机钱包”业务,而湖南电子商务基地则侧重于远程手机支付和无线支付。

至此,三大运营商都成立了专门的手机支付公司,并积极申请第三方支付的牌照。今年3月,中国电信(微博)支付公司正式成立,命名为“天翼电子商务有限公司”,随后展开了大范围的招聘,广纳人才。今年4月,中国联通(微博)宣布组建了联通沃易付网络技术有限公司,并于4月18日领取了营业执照,公司注册资本2.5亿元。此前,中国联通已在北京、上海、广州、重庆四个城市进行手机支付试点。

与此同时,整个移动支付的阵营正在迸发出前所谓有的产业热情。支付宝上周宣布进入线下支付市场,推出“现场购物,手机支付”的条码支付产品,为微型商户提供收银服务。更早之前,中国银联也推出在线支付和互联网手机支付。

而5月26日央行公布了首批第三方支付牌照,不过三大运营商都还没有拿到这张“通行证”。业内普遍认为,今年9月1日为央行发放第二批牌照的最后期限。据悉,中移电子商务有限公司的首要任务便是申请第三方支付牌照。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息