腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

工信部着手建立手机病毒特征库

2011年07月09日06:14京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者古晓宇)在昨天举行的“2011中国手机安全产业大会”上,工信部通信保障局副局长熊四皓表示,针对手机安全问题,工信部通信保障局正在着手建立手机病毒特征库。

  中国通信学会副理事长冷荣泉在会上表示,移动智能终端在快速发展的同时也遇到了一些问题,主要表现为以手机为代表的移动终端在安全性的威胁上,包括病毒、淫秽色情信息、垃圾短信、信息泄露、恶意软件以及吸费、扣费等,因此解决手机安全问题已经刻不容缓。

  对于手机安全问题,熊四皓表示,工信部通信保障局主要开展手机病毒的监测组织工作;配合有关部门打击手机病毒传播等。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息