腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

中俄联合考察远东气候变化并预测发展趋势

2011年07月09日07:50新华社赵嘉麟我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国和俄罗斯两国科学家7日从俄远东城市符拉迪沃斯托克出发,前往鄂霍次克海进行科学考察,以研究当地的气候变化,并预测其发展趋势。

  中国和俄罗斯两国科学家7日从俄远东城市符拉迪沃斯托克出发,前往鄂霍次克海进行科学考察,以研究当地的气候变化,并预测其发展趋势。

  中俄科学家乘坐俄方的“拉夫连季耶夫院士号”科考船进行此次考察。俄塔社援引船长维克托·普图什金的话说,参加此次科考的人员中,俄方有29人,中方有8人。未来一个月内,科研人员将在鄂霍次克海和太平洋千岛群岛海域采集海水和海底岩石样本。

  据悉,两国科学家将通过对样本的分析,研究当地气候、环境和水文的长期变化过程,并预测其未来的发展趋势。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息