腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IDC:Nook受益模仿平板电脑销量首超Kindle

2011年07月10日08:34赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

7月10日消息,据外媒报道,根据IDC发布的最新数据显示,今年一季度全球平板电脑的出货量为720万台,与去年四季度相比下降了28%。

IDC分别计算了平板电脑和电子阅读器的销售情况数据,发现今年第一季度电子阅读器的销量也有所下滑。不过IDC指出,Barnes & Noble的Nook Color销量首次领先亚马逊的Kindle,从而跃居该行业领导地位。这款电子阅读器很好的模仿了平板电脑的功能。

平板电脑的销售下滑是季节性的趋势。IDC分析师表示,这显示了消费者对于平板电脑的需求也许远远低于该行业之前强烈宣传的数据。

尽管平板电脑销量降低,IDC仍预计今年平板电脑的出货量将从之前的5040万台上升至5350万台。Android平板电脑的销售量上一季度增长了8%,市场份额达34%。(李文涛)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息