腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

谷歌首款电子书酷似一代Kindle 售价140美元

2011年07月11日22:15腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

谷歌将发布首款电子阅读器 酷似一代Kindle

谷歌将发布首款电子阅读器(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间7月11日消息,据国外媒体报道,谷歌刚刚在其博客上宣布,它将与硬件厂商iRiver合作推出它的第一款电子阅读器,这款电子阅读器将内置谷歌的eBookstore支持。

据谷歌称,这款电子阅读器的名称叫作“iRiver Story HD”,外观酷似亚马逊的第一代Kindle,只是按键的颜色是青铜色的。

谷歌称,Story HD的用户可以直接从Google eBookstore购买电子书。在此之前,用户是不能从eBookstore购买电子书并在手机或平板电脑上阅读的。

据谷歌称,eBookstore将提供数十万册电子书和超过300万册免费电子书。

谷歌利用ePub来发布电子书,相信Story HD也允许用户从本地载入电子书。

谷歌计划从7月17日开始在全美商店同步发行这款电子书阅读器,售价与Kindle3和Nook Simple Touch一样,均为139.99美元。这款电子书阅读器不能使用3G网络,但可通过WiFi上网。

谷歌刚刚发布Android系统时,它与宏达电合作推出了一款智能手机,但它最终还是推出了一款自己的手机即Nexus One,因此业内人士预计它最终可能会推出一款自己的电子书阅读器。

相关微博:

  • 在Kindle上市4年之后,谷歌终于决定推出首款内置谷歌电子书商店的电子阅读器。谷歌今晚宣布,与iRiver合作的这款设备将于7月17日在美国上市,售价139.99美元。这款阅读器名为iRiver Story HD——谷歌并未将其作为独立品牌,这或许会降低它的吸引力。很多粉丝坚信,谷歌迟早会推出自有品牌的阅读器。
    2011-07-11 22:46:06
    -转播-
  • 谷歌周一在官方博客中宣布,已经与硬件厂商艾利和合作,将推出首款内建谷歌电子书商店的电子阅读器。这款电子阅读器名为iRiver Story HD,外观类似于初代亚马逊Kindle。7月17日起,在美国开售,售价为139.99美元。这款产品将支持WiFi连接,但不带3G功能。http://url.cn/2f8hJB
    2011-07-11 22:46:18
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息